Terrygun
В темноте слепец - наилучший проводник. В эпоху безумия пусть тебя ведет сумасшедший.
 Пообщался на днях с Игорем, напарником со старой работы. Их снова переводят на четырехдневную рабочую неделю с соответствующим урезанием зарплаты на 20%, а чтобы веселее было - повышением стоимости питания в офисе (пол года назад цифра была вроде в два раза меньше). В прошлом году попал под эту акцию с четырехдневкой и ростом долгов как следствием, не понравилось. Но понравилось кому-то другому, если решили в этом году повторить.
 Вообще это хитрованская практика с сокращением рабочей недели: общий объем работ в месяц не уменьшается, то есть человек в единицу времени должен делать больше, а получать за это меньше. Да и отдел ИТ люди из розницы как доставали всю неделю, включая выходные, так и будут доставать.
Итого, если зарплата у человека 35 тысяч, из которых он платит 20 тысяч за аренду комнаты (про квартиру даже не говорим), коммуналку, свет и интернет, и оставляет на жизнь 15 тысяч (на месяц! и сюда входит еда), то теперь ему на себя останется 8 тысяч, то есть конечный заработок в условиях питерских реалий сократился в два раза. И совсем хреновое положение у людей, кто брал какой-то кредит, ведь он расчитывал на определенную получаемую сумму, но это уже проблемы негров.
А мотивация проста, кому не нравится - выход там, незаменимых нет и прочее в этом ключе.

ЗЫ. А в макдональдсе разве берут на один день в неделю?


@темы: наблюдения, ангст, это шизнь